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Selamat pagi~! ついつい食べ物のレポが続いていますが、懲りずに今回も食べ物です。 美味しいと評判のカキアン・バンガローの朝食で~す。 カキアンの朝食は、アメリカン・コンチネンタル・カキアン(フレンチトーストorパンケーキ)、インドネシアンのジャンルから食べたい物を選択する形式です。 他にコーヒーor紅茶とフルーツジュースorフルーツプレートを選択できます。 まずは、初日のパンケーキとメロンジュース 何も具が入っていないのが残念ですが、ふんわりとして美味しかったです。 メロンジュースもほどよくシロップが入っていて良かったな。 次の日は、ベーカリーバスケットとゆで卵、オレンジジュースです。 ロールパンがふっくらとしていてEnak! ゆで卵は、茹で時間を指定できます。生卵アレルギーの私には嬉しい心遣いっす。 3日目は、ブブールアヤムです。 味は薄めだったので、自分で塩コショウで調節しました。 脂っぽくなく、あっさりした味で日本人好みなのかな。 4日目は、ナシゴレンにしました。 この日は、チェックアウトする日だったので朝から荷物整理していて、朝食を運んできてくれたスタッフの姿を横目に、せっせと片付けてました。 ひと段落して、ナシゴレンを頂こうとテラスに移動しテーブルの上を見ると・・・、 スクランブルエッグじゃないですかぁ~。 生卵アレルギーの私が注文するはずもなく、間違えられたのかなぁと隣部屋のテラスに目をやると、 ナシゴレンを食べている青年が居る。 勇気を出して聞いてみると、その人もスクランブルエッグがナシゴレンに変わっていたそう。 ちゅーことは、私の朝食メニューと入れ変わった?? その後、どうしたかというと、時間も無かったのでパンだけ頂いて済ませました。 クレームを言えない小心者なんです。(T○T) さて、朝食メニューのオーダーは、各部屋に置かれているオーダー表に記入して深夜3時までに外のドアノブに引っ掛けておくシステムとなっております。
by TOMATO-BALI
| 2009-09-27 11:48
| Ubud-HOTEL
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